Politique en matière de protection de la vie privée

Comment nous garantissons que vos données sont traitées en toute sécurité et légitimité...

Données personnelles : comme le terme l’indique, ces données sont personnelles et vous appartiennent donc. Pour cette raison, Ebema met tout en œuvre pour respecter votre vie privée. Parole donnée. Mais si vous souhaitez vraiment savoir comment nous appliquons cette garantie, poursuivez la lecture. C’est avec plaisir que nous vous expliquons notre politique en matière de protection de la vie privée.

Enchantés de faire votre connaissance (limitée)

Chez Ebema, nous sommes heureux de vous connaître. Mais nous savons aussi combien il est important de ne pas interférer dans votre vie privée. Par conséquent, nous recueillons uniquement les données personnelles qui sont nécessaires en vue de communiquer avec vous. Ni plus, ni moins. De quelles données s’agit-il ?

Votre nom de famille, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et/ou portable. Et pour les visiteurs professionnels également le nom de l’entreprise et la fonction.

Nous ne demandons pas votre pointure, la destination de vos vacances ou quels sont vos hobbys. Ni d’autres données particulières ou sensibles.

Utilisation limitée

Que faisons-nous de ces quelques données ? Rien de ce qui ne relève pas de notre relation professionnelle. Nous utilisons vos données uniquement pour :

1.            traiter votre contrat/demande d’offre ;

2.            vous envoyer notre magazine et/ou dépliant publicitaire ;

3.            vous informer sur les changements dans nos services et produits.

Nous protégeons vos données

Vos données, nous les protégeons au maximum contre les regards intrus. Nous les sauvegardons dans notre banque de données. Nous, c’est-à-dire un petit groupe de collaborateurs triés sur le volet, qui sont tenus au respect des procédures internes sévères pour introduire, consulter et traiter les données.

“Et mes mots de passe ?” Ne vous tracassez pas. Si vous introduisez un mot de passe sur un de nos sites, nous le verrouillons automatiquement. Personne d’autre ne peut le voir ou le déchiffrer. Même pas nous.

Nous considérons vos données personnelles comme des ‘informations confidentielles’. Nous ne les partageons jamais avec des tiers. Parole d’honneur d’Ebema. Les (quelques) collaborateurs qui utilisent vos données, ont tout le respect pour leur caractère confidentiel.

Souhaitez-vous consulter vos données ?

Aucun problème, c’est votre droit. Plus particulièrement en vertu du Décret 2016/679 du 27 avril 2016.

Il suffit de nous envoyer une demande écrite à Ebema sa, Dijkstraat 3, 3690 Zutendaal ou par courriel à privacy@ebema.be. Attention : pour nous assurer que c’est bien vous qui nous envoyez la demande, veuillez joindre une copie de votre carte d’identité. N’oubliez pas de dater et signer votre demande.

En réponse, nous vous procurerons par écrit les données dont nous disposons. Sans aucun frais, bien sûr.

Souhaitez-vous adapter ou supprimer vos données ?

C’est également votre droit (en vertu de ce même décret). Faites comme ci-dessus et indiquez dans votre lettre que vous souhaitez corriger vos données. Ou que vous souhaitez les supprimer parce qu’elles ne sont pas correctes, insuffisantes ou non pertinentes.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous avez même le droit de revenir sur votre autorisation pour le traitement de vos données.

Vous avez également le droit de cessibilité de vos données. Souhaitez-vous que nous transmettions vos données dans un fichier, à votre intention ou pour une autre organisation ? Nous le ferons pour vous.

Vous demandez, nous réagissons (le plus rapidement possible)

Consulter, corriger, supprimer, transmettre ? Nous réagissons le plus rapidement possible à votre demande. Certainement dans les quatre semaines.

Déposer plainte ?

Souhaitez-vous déposer plainte ? C’est également possible (mais peu probable, osons-nous espérer). Dans ce cas, adressez-vous au surveillant national, l’autorité en matière de protection des données.  A joindre sur www.autoriteprotectiondonnees.be. Aide de première ligne : +32 2 274 48 78.

Vous préférez ne plus avoir de contact ?

C’est possible. Chacun est libre de se désinscrire. Dans ce cas, vous ne recevrez plus aucune communication de la part d’Ebema sa (vraiment plus aucune information au sujet de nos nouveaux produits, actions, conseils de pose, …). La désinscription est rapide :

- envoyez un e-mail à privacy@ebema.be ou

- cliquez sur le lien ‘désinscrire’ dans nos courriels numériques. Ce lien est toujours affiché, vrai de vrai !

Qu’en est-il de nos sites internet ?

La plupart des informations sur nos sites sont accessibles sans devoir laisser ses données personnelles.

Attention : dans certains cas, nous demandons vos données personnelles :

  • lorsque vous demandez des informations ;
  • lorsque vous souhaitez démarrer un service ;
  • lorsque vous demandez une offre ou souhaitez placer une commande.

Dans ces situations, nous traitons vos données conformément à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel.

Triple garantie

Nous recueillons et traitons vos données uniquement afin de :

  • vous procurer les informations que vous demandez ;
  • démarrer le service en ligne que vous souhaitez ;
  • réaliser le service que vous avez demandé.

Partager ? Jamais, sauf …

Nous traitons vos données uniquement afin d’effectuer les actions mentionnées ci-dessus. Dans un seul cas – un seul et pas plus – nous partageons les données avec une tierce partie. Il s’agit de l’évaluation de nos services. Dans ce cas il se peut que nous partagions vos données avec un partenaire désigné pour effectuer l’évaluation de nos services.

Cette organisation souscrit entièrement au GDPR et en respecte donc les règles. Vous avez toujours le droit de consulter la manière dont ils gèrent les données.

Pour consulter, corriger, supprimer vos données : envoyez un mail >

Conditions d’utilisation du site web

L’utilisation des sites web www.ebema.be, www.stone-style.be et www.livingcity.be est soumise aux conditions générales reprises ci-dessous. En navigant sur notre site, vous acceptez les conditions générales sans aucune restriction. Lisez-les donc avant d’entrer sur notre site. Et sachez que nous n’avons pas réduit la police de ces caractères …

Utilisation du portail

Ebema sa soigne particulièrement ses sites internet. Nous accordons une grande importance à ce que toutes les informations soient correctes, compréhensibles, précises et actuelles. Toutefois, il est impossible de garantir à 100% que les informations que nous mettons à disposition sont entièrement correctes, précises ou à jour. Car elles sont parfois produites par des tiers … Si les informations sur notre site présentent des défauts, nous mettrons tout en œuvre pour les corriger le plus rapidement possible. Cela, nous pouvons le garantir à 100%.

Si vous découvrez des lacunes, n’hésitez pas à contacter le gestionnaire du site. Envoyez un courriel à marketing@ebema.be. Si vous souhaitez entrer en contact avec quelqu’un d’autre, cliquez sur ‘contact’ dans la barre de navigation.

Hyperliens et renvois

Nos sites web contiennent aussi des (hyper)liens vers des sites internet externes appartenant à d’autres instances ou organisations où vous pouvez trouver des informations sur les sujets que nous ne traitons pas sur notre site. Ces informations sur les sites externes sont gérées par des tiers. Ebema sa n’est pas en mesure de contrôler ces informations sur le plan technique ou du contenu. Et même au cas où nous remarquerions des erreurs, il nous est impossible d’interférer.

Un peu de jargon légal pour expliquer que nous ne pouvons offrir aucune garantie sur la complétude ou l’exactitude du contenu. Cela vaut également pour la disponibilité de ces sites internet et des sources d’information. Si tel lien ne fonctionne plus ou si telle page n’existe plus : veuillez accepter nos excuses. Nous vous saurons gré de nous en informer.

Voici encore quelques phrases en jargon légal afin de nous couvrir entièrement. C’est ainsi, nous n’y échappons pas. Excusez ce langage peu accessible …

Les hyperliens vers d’autres sites à partir de notre site ne constituent pas un entérinement du site externe ou de son contenu. Les liens vous sont proposés à titre d’information et pour votre facilité uniquement. Ebema sa ne peut en aucun cas assumer la responsabilité pour les dommages directs ou indirects qui découleraient de la consultation ou de l’utilisation de sites web externes et de leur contenu.

Voilà, c’est dit.

Puis-je utiliser vos informations ?

Souhaitez-vous consulter, télécharger pour usage personnel et/ou reproduire les infos sur ce site ? Nous vous l’autorisons. A condition de mentionner notre site comme source. Nous n’y voyons aucun inconvénient. Et pas uniquement parce que cela répond aux dispositions du LIVRE XI WER de la propriété intellectuelle.

Il y a des exceptions. Cette autorisation n’est pas d’application pour :

  • les textes qui mentionnent explicitement que vous ne pouvez pas les utiliser.
  • la reproduction ou l’utilisation des infos multimédias comme le son, les photos, images, logiciel, … Demandez toujours l’autorisation préalable à marketing@ebema.be.

Ah oui, encore ceci. Ebema sa réserve tous les droits de propriété intellectuelle sur le site web même et sur les informations mises à disposition.

Cookies

Notre site web utilise des ‘cookies’. Il s’agit de petits fichiers pauvres en calories qui sont automatiquement conservés sur le disque dur de votre ordinateur. Il ne s’agit pas de virus, de chevaux de Troie ou de phishing. Ils sont uniquement destinés à faciliter votre accès à notre site une prochaine fois. A chacune de vos visites, ces ‘cookies’ renvoient les informations à notre gestionnaire de site afin de vous assurer une navigation plus rapide et efficace.

Vous préférez ne pas avoir de cookies sur votre disque dur ? La plupart des navigateurs internet (Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, …) vous offrent la possibilité de supprimer les cookies de votre disque dur. Pour cela, suivez les instructions de votre navigateur internet. Vous pouvez aussi faire une recherche Google ‘supprimer les cookies’.

Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, plongez dans notre boîte à cookies >

Pour en savoir plus, poser des questions, …

… sur la politique en matière de protection de la vie privée ou sur la manière dont nous collectons, utilisons ou traitons vos données personnelles ? Contactez-nous via marketing@ebema.be

Version 31-05-2018